Ingredienti Impasto
125g di farina 00
100g di farina
manitoba
40g zucchero
40g di acqua
80 di latte intero
2-4g di lievito do
birra fresco
40g burro a
temperatura ambiente
½ bustina di
vanillina
un pizzico di sale
un tuorlo per
spennellare (per me latte)
Ingredienti Crema
250g di latte intero
50g di zucchero
15g di amido di mais
(io fecola di patate)
½ bustina di
vanillina
250g di panna
montata
Procedimento
Per l'impasto
Nella ciotola della
planetaria inseriamo le farine il lievito la vanillina lo zucchero e
versiamo il latte e l'acqua e iniziamo ad impastare per 5 minuti a velocità
1 per poi inserire il sale, incordiamo e inseriamo il burro per
terminare l'incordatura
portiamo in ciotola
coperta con pellicola per 12 ore a temperatura ambiente , il peso del
lievito varia a seconda del caldo
Poi dividiamo in
pallina da 20 g e facciamo riposare per 60 minuti su carta forno
spennelliamo con
tuorlo e inforniamo a 180°C
Per la crema
in un pentolino
versare il latte lo zucchero e l'amido ,portare su fuoco e
mescolare,spegnere al primo bollore ,la crema addensa da fredda da
conservare in frigo
Queste preparazioni
le ho fatte di sera
la mattina o diviso
e fatto lievitare e nel frattempo ho montato la panna(se usate la
fresca inserite anche lo zucchero a velo) e aggiunto il composto di
latte ormai addensato e freddo
Una volta cotte le
nuvole le riempio con una tasca da pasticcere quando sono ancora
tiepide
spolverizzare con
zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento