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mercoledì 27 aprile 2016

Pasta di grano duro o grano duro semintegrale


For my friends who are not Italian



500 g di farina di grano duro o grano duro semintegrale
250 g di acqua calda 40-50°C

8 g di sale

Fare la fontana con la farina e mettera al centro il sale e poi versare l'acqua ,con una forchetta cominciate a far assorbire la farina fino a quando non ha preso la gista consistenza per evitare che l'acqua fuoriesca
Con l'aiuto di un tarocco(impasto caldo/tiepido) fate ora assorbire tutta la farina per poi cominciare ad impastare a mano per 10 minuti .
Il movimento dovrà far allungare la pasta e la stressa dovrà essere girata quando sentiremo sotto le mani "resistenza"
Far riposare 10 minuti coperta con pellicola e poi dividere in pezzi per passarla tra
i cilindri della  "nonna papera"
Stendere la sfoglia  dello spessore desiderato diminuendo gradualmente lo spessore dei rulli della macchineta, tagliarla a lunghezza e successivamnente passarla su i rulli a tagliatella (queste operazioni richiedona farina per lo spolvero)


Stendere con abbondante farina per far seccare
cuocere in acqua ollente e salata ,condire a piacere

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