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lunedì 6 giugno 2016

Pasta o Lievito Madre conservato in acqua




Dopo ever rinfrescato la tua PM poni in un contenitore, alto , stretto e di adatta grandezza, dove avrai
messo 3 volte il volume in acqua (a 18 °C) rispetto al lievito pronto
Aspetta che questo ritorni a galla e solo ora conserva in frigo
L'acidità del lievito verrà scaricata nell'acqua
Per il rinfresco rita fuori dal frigo un'ora prima e poi  preleva la pm
--- se vi è ancora acidità presente puoi far un "bagnetto " alla pm
In un contenitore d'acqua a 35°C immergi la pm tagliata o fatta a pezzi per 5-10 minuti per poi procedere al rinfresco una volta che hai strizzato la pm ma con una percentuale di acqua che sarà del 20-30% rispetto al peso pm
--- se non vi è acidità nella pm strizzala e fai il rinfresco claccico 100pm 100%farina 50%acqua

Finito di rinfescare prendo una parte della pm che lasci fuori e il resto ritorna nel contenitore con acqua
La parte che rimane fuori è quella che va rinfrescata almeno un paio di volte prima di essere utilizzata 


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