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sabato 25 giugno 2016

Un impasto due solizioni

Focaccia tipo pugliese e Cappidd d'prevet (cappello di prete) con pasta madre

 








Fare un prefermento con:
100 g di pasta madre rinfrescata

100 g di acqua
100 g di rimacinato di grano duro
riposo per 5 ore a temp ambiente o fino al momento della fossetta centrale

Per l'impasto:
1kg di rimacinato di grano duro
610g di acqua
280g di prefermento
20g sale
impasto a mano
Fontana di farina con al centro 500g di acqua e il prefermento che andremo a sciogliere incorporando un po di farina ,poi mettiamo il sale e l'acqua rimanete, terminiamo l'impasto che sarà MOLTO lavorato 


riposo in frigo per 24 ore in mastello unto

Dividiamo a freddo per una teglia tonda antiaderente da 25 cm di diametro 650 g di pasta e con il resto della massa facciamo il pane

Per la focaccia stendiamo e inseriamo dei pomodorini e olive (io solo pomodorini) e lasciamo riprendere la temperatura per 2 ore poi versiamo sopra olio acqua e origano

 
per infornarlo al massimo della temperatira per 40-45 minuti sino a cottura


Per il pane diamo una forma sferica e lasciamo a lievitare su tavola di legno spolverando con grano duro sia il fondo che poi la parte superiode del pane e copriamo con canovaccio fino alla prova dito (affondando il dito nella pasta e questo deve tornare in su) cottura al massino del forno per 40 minuti poi 220°C per 20 minuti e poi 20 minuti a 180°C con la porta del forno aperta con l'aiuto di un cucchiaio di legno

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