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martedì 27 dicembre 2016

Pizza in giornata con poolish


INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 30x40

poolish


100 g di farina tipo  0
100 g di acqua
    6 g di lievito di birra fresco
Miscelare tutto fino a creare una pastelle liscia e lasciar riposare
Il poolish è pronto quando si crea una fossetta al centro dell'impasto

PIZZA

Poolish tutto
300 g di farina tipo 0
160 g  di acqua
    1 g di lievito di birra  (facoltativo)
    1 g di malto d'orzo     (facoltativo)
  10 g di sale 

Inserire la farina il poolish il lievito e il malto e cominciare ad impastare per poi aggiungere una parte dell'acqua e il sale ,terminare l'acqua e incordare l'impasto.
Inserire in un contenitore e lasciate raddoppiare
Stendete l'impasto sul piano di lavoro per poi stendere su teglia dove riposerà fino al raddoppio
Condire solo con pomodoro e olio e cuocere con il forno al massino sul fondo fino a doratura della base della pizza
ora inserire la mozzarella e posizionare la pizza a mezza altezza del forno fino a terminare la corrura del condimento

NOTA il malto solitamente va aggiunto in presenza di biga o poolish perchè oltre alla carica di zuccheri il malto d'orzo presenta una parte di enzimi che compensano la scarsa attività del poolish che è fortemente fermentato e quindi "esausto" ma attivo .
L'attivita del poolish non obbliga l'aggiunta del lievito nell'impasto finale se aggiunto in certe percentuali

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